【志愿者】情暖心房,大爱无疆
添加时 间:2019/05/27 09:52:00  阅读:  来源:

    (通讯员 肖琬芊)5月25日,湖南农业大学工学院青年志愿者协会在工学院学工组老师黄佳彦的带领下前往长沙市阳光特殊儿童服务中心,与那里的孩子们共同举办了一场小型“音乐舞会”。

志愿者们进入阳光中心活动室时,孩子们正整齐地坐在椅子上鼓掌,神情中涌现出对他们到来的欣喜。暖场音乐调动起现场气氛后,志愿者们带来了吉他弹唱、歌曲串烧及精心准备的集体舞蹈《我是你最好的未来》农大改编版。一个孩子在志愿者的邀请和鼓励下演唱歌曲《不得不爱》,初上台时他紧张得攥紧拳头,却在大家的节拍声与合唱声中慢慢找到了最好的状态并完成了表演。此外,志愿者们带来的机器人让孩子们眼前一亮,他们好奇地打量它并纷纷起立模仿它的舞蹈动作。“每个孩子都值得被宠爱,我们用爱筑造完美现在。”最后的手语舞《最好的未来》令在场人员为之动容,为本次“音乐舞会”画上“句号”。

活动结束后,黄佳彦老师对工学院青志协成员们提出要求,她希望志愿者们能够加强与阳光中心负责人的交流,积极创新志愿活动形式,拓宽双方合作的深度与广度。“肩负着特殊教育的使命,我们被赋予了更多社会责任。我们会给这些特殊的孩子们更多关心,尽最大努力让他们拥有一个健康、快乐、温暖、舒适的家。”长沙市阳光特殊儿童服务中心主任张玉也对志愿者们的到来及物资捐赠表达了谢意。

据悉,湖南农业大学工学院青年志愿者协会赴长沙市阳光特殊儿童服务中心的志愿活动已持续十余年,秉承着“让关爱的阳光照亮每一个孩子的心灵”这一宗旨,志愿者们还将继续以实际行动献爱心,并创新志愿活动方式以呼吁社会各界人士为爱心事业发展贡献力量。

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 【青政】与国同行共奋进,赤子之心耀中华