工学院党委中心组学习中央一号文件
添加时 间:2019/03/29 09:59:00  阅读:  来源:

本网讯(工学院 首道)328日上午8:30,工学院党委在八教南311会议室开展了二级中心组集中学习活动,会议由学院党委书记孙松林主持,工学院全体党委委员及支部书记参加学习。

全体与会人员学习了2019年中央一号文件《》(以下简称中央一号文件)。

谢方平院长作了中心发言,介绍了中央一号文件出台的背景,解答了文件中提到的“乡村治理”、“五个硬任务”等重要概念。他重点对文件中所提到的九个关于农机行业和农业机械化方面内容,结合国情、省情以及行业现状对农机行业的作用、棉花机械化、油菜机械化、智慧农业等农业战略技术创新、农业机械作业精准高效、经济作物农业机械化、农产品加工机械、农机社会化服务、农机产品与数字农业农村建设等进行了一一分析。谢院长结合学习内容和工作思考,提出五点学习体会:一是贯彻中央一号文件,工学院要先行。尤其是积极做好我校优势特色农科的配角,为体现农大责任担当贡献力量。二是要不断研究国家、省有关文件,坚持问题导向、创新引领,寻找影响区域经济发展重大问题,对接我省战略性新型产业新的增长点。三是持续推进学科队伍建设,引培结合,以培为主,做特农机,做强农电,做大农水。四是推动人才培养质量上台阶。按照学院正在实施的人才培养“12345”工程,做出工学院人才培养品牌。五是积极深化社会服务,促进科技成果落地、接地气,培育更大成果。

会上,各党委委员和支部书记结合实际就如何学习和落实中央一号文件展开了讨论。

孙书记作了总结发言,他指出每年的中央一号文件都与我们农业工程学科密切相关,各支部要组织党员认真学习领会文件精神。会上,工学院党委还对学院2019年党建工作进行了布置。

点击下载文件:
 

上一条: 聚焦学生生活,引领学生成长 -记湖南农业大学工学院“院领导接待日”活动
下一条: 湖南农业大学工学院成功举办青年马克思主义者培养工程暨第55期团学干部初级培训